Lumpuhkan Teroris, Kapolri Berikan Personil Polda Riau Reward Pin Emas dan Kenaikan Pangkat

Kapolri Jendral Tito Karnavian saat memberikan reward berupa pin emas kepada Dir Lantas Polda Riau

PEKANBARU, TOPKOTA.com – Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs.H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D memberikan penghargaan kepada personil Polda Riau yang berhasil melumpuhkan teroris yang menyerang Mapolda Riau pada Rabu pagi (16/5) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kapolri memberikan penghargaan kepada Dirlantas Polda Riau Kombespol Rudi Syafruddin, diberikan kepadanya berupa pin emas karena telah berjasa dalam menghentikan serangan teroris di Polda Riau. Selanjutnya, Kaurham Subditbankum Bidkum Polda Riau Kompol Faridh Abdullah dinaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari Kompol ke AKBP karena menjadi korban dalam serangan teroris di Polda Riau

Serta Kapolri memberikan Reward kepada Iptu Anumerta Luar biasa H. Auzar, dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi dari Ipda menjadi Iptu karena menjadi korban dan gugur dalam serangan teroris di Polda Riau. Selanjutnya kepada Aipda Luarbiasa Johanes Bakti Panjaitan,SH Jabatan Ba Gakkum Subbid Provost Bidpropam Polda Riau dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi dari Kompol ke AKBP karena telah berjasa dalam menghentikan serangan teroris di Polda Riau

Terakhir Kapolri memberikan penghargaan kepada Bripka Hendric jabatan  Provost Polda Riau Ba Gakkum Subbid Provost Bidpropam Polda Riau dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi tinggi dari Brigadir menjadi Bripka karena telah berjasa dalam menghentikan serangan teroris di Polda Riau.

“Penghargaan ini saya berikan kepada personil yang berhasil melumpuhkan kawanan teroris yang menyerang Polda Riau. Baik yang menjadi korban (gugur,red) maupun yang berhasil menyelamatkan diri,” ungkap Kapolri (Joni)

https://www.facebook.com/Media-Online-Topkota-635075260029474/