Kembali Berpasangan dengan Wakilnya Darma Wijaya, Bupati Soekirman Daftar Balon Bupati Sergai

Bupati Sergai Soekirman dan Wakilnya Darma Wijaya mendaftar sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Sergai di Partai Nasdem.

SERGAI, TOPKOTA.com – Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman secara resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya mengambil formulir Balon Wakil Bupati Sergai ke Partai NasDem, Selasa (8/10).

Keduanya datang tanpa ada dampingan dari pengurus partai manapun. Kendati Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya Ketua DPC PDIP Sergai. Kedatangan orang nomor satu dan dua di daerah ini langsung diterima oleh Sekretaris Partai NasDem Sergai Ali Amran dan anggota DPRD Sergai terpilih Siswanto, Supriyadi dan Surya Anggara.

Sekretaris Partai NasDem Sergai Ali Amran yang dihubungi via telepon seluler mengatakan, sejak dibukanya pendaftaran pada 23 September 2019 hingga sekarang sudah tiga Balon Bupati yang mendaftarkan yaitu Syafii Effendi, Gondowoso dan Ir. Soekirman.

Bagi Balon diberikan waktu menyerahkan berkas formulir hingga tanggal 23 Oktober 2019 dan setelah penyeleksian berkas maka dilanjutkan dengan penyampaian visi misi balon nantinya.

Bupati Sergai Ir H Soekirman disela-sela pengambilan formulir menuturkan Partai NasDem merupakan partai yang kedua tempatnya mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati dan yang awal adalah PDIP Sergai belum lama ini. Ia berharap Partai NasDem dapat memberikan dukungan terhadapnya dan Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya maju diusung padaPilkada Sergai 2020 nantinya.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan NKRI, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang tidak benar. “mari kita sukses Pemilihan Kepala desa juga Pemilihan Kepala daerah nantinya,” ujarnya. (End)

https://www.facebook.com/Media-Online-Topkota-635075260029474/